Presentarán libro «Cordón y rosa. Diez relatos sobre el pisco»

El próximo martes 13 de junio a las 6:30 p.m. en el Centro Cultural Ricardo Palma (Larco 770, Miraflores), será presentado «Cordón y rosa. Diez relatos sobre el pisco«, la nueva compilación a cargo de José Donayre que publica el sello indpendiente Maquinaciones.

Dice Donayre sobre este volumen:

«Sirva también esta fórmula de tan particular nombre para connotar el ejercicio de la escritura creativa de este proyecto narrativo, una vendimia de ficción ajena o alejada de todo chauvinismo o reivindicación fanática, sin más intención que vincular dos productos exquisitos —pisco y cuentos sobre esta bebida espirituosa— desde lo prístino hasta lo contemporáneo».

Participan en esta compilación los autores Lucy Fernández, Sophie Canal, Luis Augusto, Ricardo Ráez, Christian Reynoso, Rocío Uchofen, Tania Huerta, José Güich, Oswaldo Estada y Gabriela Caballero.

Por su parte, César Klauer, autor del texto de la contraportada de esta compilación, señala:

«Así, llevados por los efluvios de nuestra bebida nacional, asistimos a un pisco de honor en una embajada peruana en Europa, llegamos a un bar donde lo deseos se hacen realidad, sufrimos la lluvia en un paraje selvático, vemos que en Chapel Hill también se sufre como en Piura, observamos un paisaje desde una ventana que puede ser todas, somos testigos de los secretos de un viñedo pisquero en el sur, conocemos cómo se hace un excelente pisco en una antigua hacienda de Cañete, acompañamos a soldados invasores en el asalto a Chorrillos en plena guerra del Pacífico, somos parte de un ritual con pisco y sangre de toro, nos trasladamos a Nueva York y el recuerdo de un taller de narrativa».

Al finalizar la presentación del libro, y tras el brindis de rigor, los autores y autoras que se encuentran en Lima participarán de forma ‘caleta’ en una especie de ruta del pisco que comprenderá los bares Capitán Meléndez (Alcanfores 199), Huaringas Bar (Bolognesi 460) y República del Pisco (Bolívar 215). Finalmente, elegirán el mejor pisco de ese especial ‘Martes 13’.

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